愛拼才會贏  ??這也是手作書嗎?

9789866360497_bc.jpg

看看這封面~鮮豔明亮的色彩,上面一雙纖纖玉手,都塗滿豔麗的紅色指甲,

其中一隻還帶著份量十足的大戒指──只是手跟戒指都是假的。

這.......還真是很另類的封面呀!


翻開書,一頁頁看下去,隨著一個個亮眼又充滿創意的作品映入眼簾,

才驚呼~哇~~原來拼布也可以這麼年輕有朝氣呀!真的是愛拼才會贏哩~!

9789866360497_b2.jpg 9789866360497_b3.jpg 9789866360497_b4.jpg 9789866360497_b5.jpg 9789866360497_bf.jpg  

31款充滿活力的布手作、超實用又有趣

令人莞爾一笑的大眼腈眼鏡包、復古電話手機包;有小狗幫你開門的鑰匙包;能飛越白天與黑夜的

 

短夾……等等隨身常用小包, 3C產品都有自己的保護套,自己再也不用翻來翻去的找東西囉!

 

我們最愛的長方包、圓圓包,還有家裡不可或缺的隔熱手套、踏墊、抱枕……等,仍保有傳統圖形

 

與技法,但在圖案和顏色的搭配下,不管是出門還是在家,都能讓人擁有好心情。讓拼布不再只是

 

拼接!而是享受拼布帶來的新樂趣。

 9789866360497_b1.jpg

‧愛拼教室,三招快速掌握配色新玩法

 

保有傳統手縫技法,也要用配色玩出新色彩,作者以明亮、鮮活的色調,將布料分成不同調性與

屬性,只要三招就能搞定配色,搭出自己的風格布調。

9789866360497_bi1.jpg

9789866360497_bi2.jpg  

 9789866360497_b6.jpg  

 

作者簡介:

 

元喆瑾

 

身為拼布名師蕭建隆老師的女兒,從小在拼在堆裡長大,高中前並沒有特別愛拼布,每天重複的動作是摺布、排布、撢灰塵……直到看到日本大師「小關玲子」的布款後,對拼布全然改觀,開始“狂熱”的愛上布手作。

在老媽嚴格督促下,跟著大家一針一線的練手縫,再利用自己所念的廣告學創意,將傳統圖形注人新玩法,在新舊融合與混搭中,看到了拼布的新風格。也希望能帶動像自己一樣的年輕族群一起投入拼布的行列,體驗拼布的新鮮樂趣!

 

哪裡買?>>  博客來金石堂誠品三民書局

 


 

cottonlife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()